Das Zubereiten des grünen Tees ist eine Kunst für sich. Matcha ist sogar noch anspruchsvoller. Für diesen Tee gibt es sogar ein traditionelles Set. Ich habe gestern die letzten Teile für mein Set gekauft: Den Bambuslöffel (Chashaku) und die Schale (Chawan). Den Bambusbesen (Chasen) zum Aufschäumen hatte ich bereits.
Ich übertreibe nicht, wenn ich sage, dass der Tee mir noch nie so gut geschmeckt hat, wie jetzt. Der Unterschied zwischen einer herkömmlichen Tonschale aus einem normalen Laden und einer speziellen von einem japanischen Meister handgefertigten Matcha-Schale, ist wie Tag und Nacht. Der Schaum bleibt länger erhalten, der Tee bleibt länger warm, die Schale ist bequemer zu halten. Alles fühlt sich richtig an.
Und dazu noch die richtige Musik :)
Ich übertreibe nicht, wenn ich sage, dass der Tee mir noch nie so gut geschmeckt hat, wie jetzt. Der Unterschied zwischen einer herkömmlichen Tonschale aus einem normalen Laden und einer speziellen von einem japanischen Meister handgefertigten Matcha-Schale, ist wie Tag und Nacht. Der Schaum bleibt länger erhalten, der Tee bleibt länger warm, die Schale ist bequemer zu halten. Alles fühlt sich richtig an.
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